18+
14 Апреля 22:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему в Узбекистане такие ужасные дороги

В Агентстве по техническому регулированию раскрыли почему узбекские дороги такого отвратительного качества.
Почему в Узбекистане такие ужасные дорогиРабота 70% из 98 имеющихся предприятий по производству асфальтобетонной продукции не соответствуют стандартам, утверждают специалисты после изучения сферы дорожного строительства. Например, в Навои все семь предприятий по производству асфальтобетона не имеют лабораторий по контролю качества продукции. В Бухаре таких лабораторий не имеют 4 из 11 организаций.
И хотя качество и безопасность этих изделий регулируются шестью международными стандартами, принятыми в 2020-2022 годах, на деле эти нормы не соблюдаются. Используется сырье сомнительного качества, не контролируется процесс укладки дорожного покрытия. Не выполняются и другие требования. Так, при строительстве «Бухарской кольцевой дороги» в 16,5 км один слой асфальтобетона должен быть толщиной в 9 см, на самом деле выяснилось, что он составляет 7 см.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Почему в Узбекистане такие ужасные дороги

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Так, если иметь лаборатории, то, если не затыкать рот лаборантам, сложно будет воровать. А как без этого? На что особняки строить и крутые машины покупать? А что происходит с замерами качества питьевой воды в лабораториях? Звонок или занос нашальнику и проблема “качества” решена. То же касается и контроля качества нефтепродуктов. Вот такая “система”…

  2. Максуджон:

    Коррупциянери все

  3. Pro100r:

    Ну пускай даже некачественное… Элементарно НЕ ДЕЛАЕТСЯ….. Дыры по 8-10 месяцев НЕ ЛАТАЮТ…. Жаль, видео или фото нельзя вставить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности