18+
19 Апреля 02:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Под Ташкентом нашли тайники с героином

Служба национальной безопасности (СНБ) Узбекистана обнаружила на узбекско-таджикской границе два тайника, в которых находились около 30 килограммов героина. Об этом сообщил источник в силовом ведомстве республики.

«Сокрытые в тайниках наркотики в результате оперативно-розыскных действий были обнаружены в Бекабадском районе Ташкентской области, которая граничит с Таджикистаном», — заявил собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие.

Ранее сотрудники Комитета по охране госграницы (КОГГ) СНБ Узбекистана предотвратили контрабанду крупной партии наркотиков из Таджикистана в Казахстан.

Тогда информация о контрабанде крупной партии наркотических средств афганского происхождения поступила по оперативным каналам из соседнего Таджикистана. В приграничном пункте пропуска «Бекабад-железнодорожный» были обнаружены сокрытые в грузовом поезде «Худжанд-Арысь» наркотики общим весом 33,2 килограмма.

Через Узбекистан проходит так называемый «северный маршрут» транспортировки наркотиков из Афганистана в Россию и далее в Европу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности