18+
08 Мая 12:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Подсудимый по делу о трагедии в Одессе вскрыл вены в зале суда

Один из обвиняемых по делу о трагедии в Одессе, гражданин России Евгений Мефедов, в ходе судебного заседания в пятницу, 4 декабря, вскрыл вены. Таким образом он выразил протест против решения суда оставить его под стражей без возможности внесения залога. Мефедову оказана медицинская помощь. Об этом сообщает «112 Украина». Как отмечает корреспондент телеканала, пока неизвестно, чем именно подсудимый порезал себе вены. По одной из версий, он разбил стекло в зале суда. По другой — использовал складное лезвие.

По информации «112 Украина», родители Мефедова внесли залог еще в понедельник, 30 ноября, но из-под стражи подсудимый так и не вышел.

В тот же день, 30 ноября, судьи Александр Ищенко, Виктор Корой и Сергей Журик, заблокированные националистическими группировками в здании Малиновского суда Одессы, написали заявления об отставке. Причиной конфликта стало принятое ими решение об освобождении под залог пятерых обвиняемых по делу о пожаре в Доме профсоюзов, включая Мефедова. Общая сумма залога превысила миллион гривен.

Все обвиняемые по делу считаются активистами «Антимайдана», при этом двое из них (Мефедов и Максим Сакауров) — граждане России. Именно они были в здании Дома профсоюзов, когда его зажгли и обстреливали бандеровцы и правосеки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности