18+
26 Мая 02:18
Польские мародеры глумятся над воинами-освободителями

С 2014 года в Польше снесли  почти 100 памятников советским воинам. Такие данные привел российский посол в Варшаве Сергей Андреев.

Причем, по признанию дипломата, это лишь приблизительные цифры. Поляки в последнее время стараются тайком, без лишней помпы избавляться от памятников «советской оккупации».

Еще в декабре прошлого года МИД РФ жестко осудил демонтаж  в деревне Погожелице (гмина Нова Весь Лемборска) обелиска на братской могиле советских и польских воинов, погибших в марте 1945 года.

«В попытках любой ценой препарировать историю, подогнать ее под свои идеологические догмы власти Польши уже не останавливаются перед глумлением над могилами, — говорилось в заявлении ведомства.- Решительно протестуем против государственной политики Варшавы, оскверняющей память героев и жертв Второй мировой войны». Демарш остался без ответа.

Бросается в глаза, что цинизм польских властей осуждается только Москвой. Хотя в братских могилах, понятно,  лежат не только русские. При освобождении Польши от немецких фашистов погибло около 600 тысяч солдат и офицеров из всех бывших советских республик.

В Польше остаются нетронутыми еще почти 100 памятников воинам Красной Армии. Они не дают покоя трусливым мародерам и предателям своих предков, которые слезами счастья встречали освободителей в 1944-ом.

Кирилл Поздняков

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*