18+
21 Марта 13:27
Порошенко грозит анафема

Бандеровская Рада Украины сделала шаг к расколу православной церкви, присоединившись к отступнику Петру Порошенко.

Тот подготовил обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею I о предоставлении томоса на автокефалию Православной Церкви в Украине. Иными словами, отделиться от Москвы.

За проект постановления № 8284 проголосовали 268 народных депутатов из 334. Против были только депутаты из Оппозиционного блока.

Выкрест Порошенко и на этот раз не обошелся без глумления над верой.

По его словам, раскол «удалит рудименты того политического проекта, который называется «Русским миром» и который придумали, кстати, именно иерархи Русской православной церкви. Уже потом эту опасную для Украины политическую ересь взяла на вооружение власть Российской Федерации». И это уже прямые нападки на РПЦ, что, конечно, не останется без последствий.

Президент Порошенко с супругой на молебне в память о жертвах голодомора, которую проводит раскольник Филарет

Кстати, сам Порошенко всегда клялся и божился, что воспитан в лоне Русской церкви именно Московского патриархата.

На Украине уже три церкви — Киевский патриархат (появился в 1992 году) и Украинская автокефальная православная церковь (организована диаспорой в Северной Америке и Западной Европе). Но последние две не православными церквями других стран. Больше того, глава Киевского патриархата Филарет предан Синодом РПЦ за раскол анафеме – то есть, навеки вычеркнут из христиан и не может быть похоронен под крестом. Как Лев Толстой.

Канонической считается только Украинская православная церковь Московского патриархата. У которой раскольники с отрядами бандеровцев отнимают и сжигают храмы, издеваются над священниками под одобрительное молчание Европы, озабоченной геями в Чечне.

На Украине даже разработан специальный закон для Русской церкви. По нему у государства следует  получать согласие на назначение священников и настоятелей вплоть до регионального уровня. Церкви придется получать добро и на визиты, утверждать состав иностранных делегаций, приезжающих на Украину с проповеднической деятельностью.

Другое условие — «соблюдать суверенитет, территориальную целостность и законы Украины». О чем может идти речь? О том, чтобы даже имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла не упоминалось в молитвах.

«Сначала нам скажут: не молитесь за патриарха Кирилла. Затем, я этого не исключаю, заставят включить в молебен слова за здравие раба Божьего Петра [президента Порошенко]. Потом вынудят разрисовать стены монастырей флагами УПА (Украинская повстанческая армия, запрещена в России). А если тот или иной владыка откажется, прижмут к стенке и запретят деятельность прихода», — полагает один из священников.

Впрочем, бандеровцы и раскольники больше думают о том, как бы прибрать к рукам чужое добро.

УПЦ МП – это 45 епархий, свыше 12 тысяч приходов, 20 учебных заведений, три лавры и 183 монастыря, в которых живут более 4,5 тысячи монахов. Это десятки тысяч зданий, сооружений и других культовых построек с дорогостоящим убранством, роскошной утварью, богатыми иконостасами и уникальными святыми образами. Если переводить в деньги, это космические суммы. На все это богатство давно положила глаз раскольническая УПЦ КП во главе с Филаретом, некогда объявившим себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины».

Есть ли опасность, что Варфоломей I пойдет навстречу хунте, которая, не боясь анафемы, вторглась в дела церкви? Увы, такое вполне допускается. Порошенко перед этим уже побывал в Стамбуле у Вселенского патриарха, о чем-то договорился. Уж больно срочно понадобился документ от Рады, вступивший в силу немедленно. Больше того, Порошенко даже пообещал «решить вопрос» уже к июлю 2018 года, когда будет отмечаться 1030- летие Крещения Руси.

Не  секрет также и то, что Вселенского патриарха усиленно опекают вездесущие американцы. А им, понятно, вложившим пять миллиардов долларов в украинскую смуту,  раскол церкви и между народами  только на руку. Скорее всего, именно из Вашингтона и последовала команда об атаке на РПЦ. Бандеровцы дружно, как раньше перед гитлеровцами,  взяли под козырек.

Загрузка...

Порошенко грозит анафема

  1. Алексчандр:

    раскольники на Украине воры и еретики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*