18+
18 Июня 20:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Посольство США в Узбекистане: в Самарканде не предусматривалась пресс-конференция Керри

В ходе визита главы Госдепа США в Узбекистан протоколом в Узбекистане не предусматривалась пресс-конференция, тем не менее, американская журналистка задала вопрос, что является его прямым нарушением, заявили в пресс-службе посольства США в Ташкенте.

По данным ИА REGNUM, в американской дипмиссии сообщили, что журналистам разрешили произвести только протокольную съемку, после чего попросили покинуть помещение. В этот момент журналистка издания Washington Post выкрикнула вопрос в адрес Каримова о правах человека на который тот не стал отвечать.

По словам ряда узбекских журналистов, отсутствие в протоколе пресс-конференций во время визитов официальных лиц иностранных государств в Узбекистан является обычным явлением.

Во время визита Керри не пригласили ни журналистов с узбекской стороны, ни аккредитованных в республике 7-8 иностранных журналистов. Применение на практике двойных стандартов, когда США набрасывается на ту или иную страну за небольшие нарушения и не замечает вопиющих нарушений в других странах, где у американцев есть национальные интересы, давно дискредитировало эту страну, как минимум в глазах экспертов и журналистов, отмечает издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности