18+
23 Января 15:27
Православные отшатнулись от церквей раскольников

Представитель Константинополя архиепископ Христупольский попросил Русскую церковь отменить решение о разрыве отношений. Дескать, это  «великое страдание».

На самом деле в Западной Европе, где немало славян,  верующие начали покидать храмы Константинопольского патриархата в знак протеста против «политических игра», они выступают против «прощения» раскольников на Украине, преданных анафеме.

«Люди сами принимают решение, сообразуясь со своей совестью», — заявил «Интерфаксу» секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

Он привел факты, что даже в самом Константинопольском патриархате все больше клириков и мирян не хотят видеть своим пастырем и отцом патриарха Варфоломея. Он, по их мнению, «из политических побуждений демонстративно попирает каноны и учение Церкви, цинично обрекая на страдания миллионы единоверцев на Украине».

Якимчук привел и другой пример, когда раскольники исключили 16 членов константинопольской общины за несогласие с Варфоломеем.

Напомним, 11 октября Синод в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и «простил» раскольников.

Московский патриархат эти решения не признал и объявил о полном разрыве с Константинополем. Отреклись от Варфоломея и все 83 иерарха церкви на Украине.

Накануне украинский Минюст отнял у РПЦ знаменитую Почаевскую лавру в Тернопольской области. По указанию Порошенко, были срочно найдены «нарушения» при передаче ее Московскому патриархату в 2003 году.

Очевидно, что лавру хотят передать в ведомство Константинопольского  патриархата.

При Порошенко, который прежде называл себя сыном Русской церкви, православных лишили 40 храмов, ее глава на Украине митрополит Онуфрий и наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел внесены в базу нацистского сайта «Миротворец», призывающего к расправе над «врагами Украины».

Загрузка...

Православные отшатнулись от церквей раскольников

  1. Владимир Владимирович Воронцов:

    Еще молимся Господу и Спасителю нашему о еже сохранити в единении и правоверии Церковь Православную во всем мире пребывающую и даровати ей мир и безмятежие, любовь и согласие, рцем вси, Господи, услыши и помилуй.

    Еще молимся о еже благосердием и милостию призрети на Святую Церковь Православную и сохранити ю от разделений и расколов, от вражды и нестроений, да не умалится и не поколеблется единство ея, но да славится в ней Трисвятое имя Твое, рцем вси, Господи, услыши и помилуй.

    1. Владимир:

      Мой коммент конечно не опубликуют, повторюсь…зачем распространять «опиум» для НАРОДА в 21 веке!??

      1. ara:

        а как ещё толпой управлять?

        обторкают религиозным опиум и парят мозг

      2. Дима:

        А Вы анализы делали?

      3. Константин:

        Владимир, а Вы атеист? Ни в какого Бога не веруете? Только в доллары?

  2. Владимир:

    Надо ОТМЕНИТЬ…но всю эту СЕКТУ-ЦЕРКОВЬ (христианскую) полностью! «Опиум» для НАРОДА распространять в 21 веке…ЗАЧЕМ!?

  3. Elena:

    Мои Митрополиты Алексий2 и Владимир Саботажа. Порошенко еврей и пусть в синагоге правит. Онуфрий и Кирилл наши, а Варфоломей пусть служит своим » принципам». Должность выборная!!!!!!

  4. Ворчун:

    to Владимир

    * Надо ОТМЕНИТЬ…но всю эту СЕКТУ-ЦЕРКОВЬ (христианскую) полностью! «Опиум» для НАРОДА распространять в 21 веке…ЗАЧЕМ!?*

    Сказав «А» скажи «Б»

    Почему только » СЕКТУ-ЦЕРКОВЬ (христианскую) полностью! » ? ? ?

    Чем тебе христианство не угодило ?

    «Опиум» распространяют не только христиане но буддисты, мусульмане…

    Давай отменим (Запретим) все виды религий

    Или я в чем-то не прав, ошибаюсь ?

  5. Александр:

    Варфоломей нарушает каноны серьезно, не только связываясь с раскольниками идолы которых преданы анафеме, но и впадая в ересь папизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*