18+
23 Октября 10:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Преступная халатность убивает больных в Зангиате

Визит российских врачей в Узбекистан вскрыл беспорядок, царящий в спецбольнице в Зангиате. На них ссылался замминистра здравоохранения Абдулхаким Хаджибаев.

На записи, распространившейся в Сети, слышно, как он отчитывает персонал за преступную халатность.

По словам чиновника, истории больных не ведутся по несколько дней. Это выдаёт, что людьми никто не занимается. Больше того. Многие истории пишутся под копирку, по трафарету, хотя течение болезней разное.

Было найдено восемь историй болезни под одним номером.

Лежачим больным неделями не меняют белье, в палату страшно войти.

Люди умирают только из-за того, что персонал не поддерживает правильное давление в ИВЛ.

Лекарства имеются в полном объеме, если нет-делайте заявку в Минздрав. Вместо этого, родственников заставляют бегать по аптекам. Это говорит о массовом воровстве.

Родственники больных массово требуют вернуть своих ближних из клиники в Зангиате и перевести в другие больницы. Но мест остро не хватает…

Замминистра признался, что 20 лет спасал медиков от тюрьмы. Но больше этого не повторится. Он пригрозил, что не даст никому уволиться, сбежать с поля боя. Оправданий, по его словам, нет. Медики получают очень хорошие деньги.

Особенно Хаджибаев возмутился тем, что один врачей написал в своей объяснительной, что не считает себя виноватым в смерти больного. Ему замминистра посулил прокуратуру и возврат всех премиальных денег, полученных с июня.

В Минздраве подтвердили, что запись разноса, который устроил заместитель министра, подлинная и отражает ситуацию в Зангиате.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Преступная халатность убивает больных в Зангиате

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    я там лежал с 11 сентября, роковой день дня для меня тоже, до 24. во второй больнице, Интером называли. блок 5Б, условия там просто шикарные, разве только я пролежал на 1 простыне все эти дни. еда просто замечательная! бытовка супер — Аристон горячая холодная вода, душ. телевизор смарт-фон! тефаль. и на этом все, кажется. убирали регулярно. вот лекарства почти все свои! даже шприцов не было, все свое, в том числе питевая вода, там ее дают от силу за 2 дня на всех 1 баклажку. надо выпрашивать. а так все свое! если нет лекарств или шприца, медсетра не делает укол. врач появляется редко, что он делает в другое время, нпонятно. я почти сутки требовал врача, чтобы выяснить какой антибиотик мне нужен, чтобы принести из дома, у них его не было. меня больше достали сами поциенты! это просто ужас, а не люди. орут, кричат не по-делу, а у 1 вообще тест отрицательный, а орал как резаный, все внимание на него. меня спас Бог. для меня это был ужас, ад, я там практически не спал все 13 дней, от силу по 2 часа в сутки. холодно, с потолка дует холодный воздух по всему корпусу, отогревался в бытовке. в перые дни потел сильно, аж матрац промок, хорошо догадался взять 10 футболок для замены и никто мне не менял простыню, постелил пододеяльник под себя. одеяло дале на следующий день. и еще меня возмутили гуляющие и щиплющие траву высотой в метр 8-10 бездельников, типа садовники чтоли на пустырях. и выплачивают же им за это деньги. из блоков выходить нельзя, даже из палат. постоянно под кислородно-газовой маской. хотя я и так дышал нормально, но уж лучше в маске, чем этот холодный воздух, все наглухо закрыто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности