18+
08 Августа 10:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Прибалтика стирает память о Красной армии

В Прибалтике при КПСС  было несколько частных кафе с булочками. И поэтому жители этих образований считали себя выше, чище, умнее и цивилизованнее вот всего этого советского быдла.

Прибалтика стирает память о Красной армии

10 мая 2022 года, Рига. 9 мая цветы снесли бульдозером. 

Потом оказалось, что дело не в кафе и не в булочках.

Презрение к советскому оказалось ненавистью к русскому. А история всех этих образований оказалась настолько недоразумением, что они начали сносить всё, что им напоминает, как они себя ощущали под немецко-фашистским управлением. Особенно досталось памятникам советским воинам, которые прервали не вовремя этот акт соития с настоящим западным, цивилизованным гитлеровским режимом. Оказывается, что они совсем не хотели освобождаться. Или чтобы их освобождали.

Самым громким скандалом было дело «Бронзового солдата» в Таллине в 2007-м. Он же Памятник героям, павшим при освобождении Таллина, работы Э.К. Рооса. Там из городского центра власти решили переставить монумент на кладбище. Во всяком случае, так было заявлено. И начались беспорядки. Люди высказались.

Но вот деталь — власти прибалтийской республики тогда ещё боялись сказать: «Мы его уничтожим». Они ещё пускали дымовую завесу: «Перенос, переставим, там ему будет самое место» — и так далее.

И даже в 2018 году памятник советским воинам у деревни Мирославас (который в 1990-х взорвали добрые местные жители) уничтожали под видом «переноса в парк советских скульптур». То есть ещё краем глаза видели, что рядом пропасть, и пытались сделать хоть какое-то «лицо». Но теперь всё — маски сброшены окончательно. И наступает новая эра.

В Риге есть парк Победы. В нём есть памятник освободителям. Так вот. «Памятник освободителям Риги после сноса будет полностью уничтожен, — заявил мэр латвийской столицы Мартиньш Стакис. — Комплекс памятника будет снесён по частям. Поскольку Музей оккупации не признал ни одну из них художественной ценностью, весь памятник будет полностью утилизирован».

Никакого кокетства и вторых смыслов. Уничтожен— и всё. Никакой ценности он им не представляет. Скульпторы Буковский, Гулбис и Крестовский — тоже русские оккупанты, а никакие не скульпторы.

Русские пытались как-то спасти монумент: власти Ленинградской области предложили разместить объект у себя. Латвийские власти сначала согласились сотрудничать, но позже передумали отдавать монумент. Почему? А потому что из принципа.

Это теперь у них принципы такие: ненавидеть всё русское громко, с понтом, с расстановочкой.

А почему ничего не боятся? А потому, что им взрослые дяденьки из ЕС и США дали понять: всё можно. Только украинских беженцев нельзя, все оттенки ЛГБТ и BLM. И не вздумайте вспомнить, как вы убивали евреев целыми сёлами. А всё остальное можно — то есть русских.

Это уже система. Хорошо продуманная. Глубоко эшелонированная. Никаких «эксцессов исполнителя» — всё идёт по плану.

Самая мелкая собачка в стае обычно громче всех лает.

Игорь Мальцев

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Прибалтика стирает память о Красной армии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    По — моему, пора просто забрать купленные на русские деньги земли, а так называемое «население» выселить в ес. Пусть там разводят русофобию. И не будет трибалтийских вымиратов.

  2. Александр:

    Да, свора шавок сорвалась с цепи. Жаль, что вынужденно освобождали от Гитлера всю Восточную Европу — оставить бы их всех под пятой цивилизованного третьего рейха, чтоб жизнь малиной показалась…

  3. Наталья Николаевна:

    Гав! Гав, гав, гав, гав! Гав, гав!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности