18+
19 Июня 05:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Приезжих в Ташкенте примут на работу без прописки

Приезжим в Ташкенте теперь нельзя отказать в приеме на работу из-за отсутствия постоянной регистрации. Такая поправка к закону принята нижней палатой узбекского парламента.

Отныне это грозит работодателю административной статьей.

Утверждается, что документ оформил гарантированное Конституцией право граждан на свободный выбор работы, передвижение по республике.

 

Приезжих в Ташкенте примут на работу без прописки

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Приезжих в Ташкенте примут на работу без прописки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ворчун:

    * Такая поправка к закону принята нижней палатой узбекского парламента.*

    Аффтору.

    А поподробнее можно ?

    Ибо.

    В пункте 10 Указа президента от 23.01.2018 г
    «О государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий»

    говорится об отмене запрета на прием на работу граждан, проживающих без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания.

    Однако,

    в соответствии с Законом «О нормативно-правовых актах», чтобы эта норма действовала, необходимо в статью 80 Трудового кодекса и статью 223 Кодекса об административной ответственности внести соответствующие изменения.

    Пока же, в соответствии с ними, прием на работу без соответствующей отметки в паспорте запрещен, а работодатель в случае нарушения этой нормы подлежит административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности