18+
10 Мая 03:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин отказался от встречи с Эрдоганом

Встреча президента России Владимира Путина с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом на полях конференции в Париже не запланирована. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости. «Такой встречи не будет. Пока в графике не значится каких-либо контактов», — заявил Песков.

Эрдоган несколько раз выражал готовность провести переговоры с Путиным. 26 ноября он говорил, что запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил. Как отмечал Песков, президенту России было об этом доложено. Больше пресс-секретарь по этому поводу ничего не сказал.

Помимо запроса на встречу, Эрдоган пытался связаться с Путиным по телефону, однако последний отказывался. Как пояснял помощник российского президента Юрий Ушаков, в Кремле видят «неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности