18+
16 Апреля 15:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о применении специальных экономических мер в отношении Турции, сообщает пресс-служба Кремля. «В целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» указом предусматривается запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ими отдельных видов работ на территории России по перечню, определяемому правительством России. 

Также на территории России временно вводится «запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика». Правительству России поручено определить перечни соответствующих товаров, работ и услуг.

Указом также вводится запрет для работодателей и заказчиков работ и услуг, не включенных в перечень, определяемый правительством, на «привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности работников из числа граждан Турции, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.».

В подписанном указе Владимир Путин постановил приостановить с 1 января 2016 г. действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Президент также поручил правительству усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков, портовый контроль и обеспечить транспортную безопасность акваторий морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности