18+
24 Июня 01:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин спасает Украину от дефолта

Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию», — сказал Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20.

«Готовы в этом году не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард — в 2016, в 2017 — еще миллиард, и в 2018 — еще один миллиард», — добавил президент РФ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности