18+
08 Мая 00:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава турецкой разведки предложил признать «Исламское государство»

Глава турецкой Национальной организации разведки (MIT) заявил, что «Исламское государство» необходимо признать на международном уровне.

Хакан Фидан заявил в своем выступлении, что ИГИЛ — это уже реальность, с которой не следует бороться, передает германское информагентство AWDNEWS. По мнению Фидана, Россия не борется с террористической угрозой, а пытается «задушить» исламистскую революцию в Сирии».

«Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая группировка) является хорошо организованной и популярной государственной системой, которую пора признать.

«Я призываю своих западных коллег пересмотреть свои взгляды на исламское политическое движение и помешать планам Владимира Путина сокрушить сирийских исламистских революционеров», заявил глава турецких спецслужб.

А чтобы в ИГ не съезжались завербованные по всему миру боевики, нужно открыть в Стамбуле официальное представительство «Исламского государства», считает Фидан.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности