18+
08 Февраля 21:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия предложила Узбекистану забыть о газовом дефиците

Из СМИ стало известно, что Россия предложила навсегда избавить Узбекистан от дефицита «голубого топлива» и возникающих в связи с этим проблем.

Россия предложила Узбекистану забыть о газовом дефиците

На переговорах в декабре по созданию тройственного газового союза, Газпром обратил внимание на возможность подачи топлива по советскому газопроводу «Средняя Азия-Центр». Для чего предложила за него рыночную цену. Однако узбекская стороны заломила слишком высокую цену, утверждает ТГ канал На Востоке не все как кажется. Очевидно, пользуясь положением Москвы, потерявшей европейский рынок в результате подлых действий США, пошедших даже на уничтожение двух ниток «Северного потока».

Больше того, Газпром предложил Узбекистану освободить его от поставок газа в Китай, чтобы сократить дефицит «голубого топлива» внутри страны.

Насколько известно, пока стороны ни к чему не пришли. А глава президентской администрации Сардор Умурзаков срочно вылетел в Ашхабад, который в морозы внезапно прекратил поставки газа в Узбекистан.

Напомним, что Россия и Узбекистан связаны договорами о стратегическом партнерстве и союзнических отношениях.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Россия предложила Узбекистану забыть о газовом дефиците

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Раим:

    Узбек и от такого мороза не умрёт, лишь бы голод был подальше. Хамкимият, есть и на такой случай, вот в Ташкенте Артыков каждый день бесплатный плов раздаёт!

    1. Эльмира:

      Зачем нам плов? Еще есть вопрос: откуда у него наличка? Пусть подскажет другим юрлицам: как законно обналичить. Позор! Слава богу, сняли худшего Хакима в истории

  2. Эшмат:

    Вы видели очередь на этот плов? Толкучку и ажиотаж вокруг этого плова??? Люди с голоду не умирали чтоб плов этот организовывать, чисто показуха для отвода глаз от настоящей проблемы. А проблема заключается в том что власти не справились с приготовлением к наступающим морозам от слова СОВСЕМ. Газа нигде нет, электричество с какой то стати тоже выключают, причём часто и на долго. А за окном на секундочку минус -15 -20… Про дороги вообще молчу. Единственная нормально очищенная от снега и льда дорога угадаете какая? Правильно — президентская трасса. Основные трассы внутри города очищены с натяжкой на четвёрку максимум. А по всем остальным дорогам походу ездят не люди. Потому что на остальные дороги забили полностью. Гололёд дикий. Нормально ездить нет возможности в принципе. Куда уходят дорожные налоги водителей? Точнее в чьи карманы? Ведь выделяется же не мало БЮДЖЕТНЫХ средств. А толку 0. Устройте курсы выживания в экстремально холодных условиях, толку больше будет для народа.

  3. Optimist:

    Россия-хитроумное государство, во главе Путиным. От него, надо быть подальше, чем дальше, тем лучше.

    1. Эльмира:

      Уверены? Будем мерзнуть, воровать, продавая газ, пользоваться энергосетями советскими, ничего не модернизируя, но ахах свою русофобию ииущербность покажем?

  4. Ташкент:

    Езжайте в Европу тогда или лучше в Америку может и пол поменяете себе и детям

  5. Пахарь:

    Если Узбекистан купишь Газ у РФ, это его могила! Такого мороза у нас не каждый год, так что не нужно иметь дело с РФ. Просто продавайте газ загран, бабки сами жрите, не давайте народу, резерв и запас газа не делайте! Н. х…. вам нужен. На улеце, саломки хлопка д….я утеплим.

  6. Андрей:

    Вам Россия помочь хочет, а вы, как и Украина, на Запад смотрите. Амеры бесплатно никому не помогают!

  7. Farxod bek:

    Не мучей себя… с крохотном мозгом

  8. Zafar Suyarov:

    Не конца сказали уважаемая редакция. Российская сторона решила прикупить трубы которые направлены в Китай. Взамен газ реверсивный Средняя Азия — Урал.
    Средняя Азия — Урал наполняется от «LUK OIL» от месторождений в Бухарской области. Соглашение о разделе продукции..
    Получай свой газ добытый под Бухарой, а взамен отдай трубы которые направлены в Китай.
    Соглашение о разделе продукции в основном используются в отношении технологически отсталых стран (Узбекистан). Соглашение подписано в годы второго ренессанса,после Андижанских событий.
    «Старший брат» в лице российского Газпром выглядит мягким пушистым но с волчьеми зубами.

  9. Алишер:

    там в Узбекистане аля 90ые начались страна откатилась на быдло чиновников и клановых семей жиззакские бухарские самаркандские и т.д.! а че Путина винят некоторые узбеки! многие узбеки сами из России возвращаться не хотят значить там созданы условия для народа ! не знаю что будет дальше узбекский народ увеличился в геометрической прогрессии. не дай бог если узбек голову поднимет» страна падет в репрессию. после таких холодов народ будет думать больше о выживании чем слушать байки баев. Россия рулит, умеет по уму разводить да и для этого умы нужны если умом слаб тогда и будет качать тот кто умнее. Россия пережила многое то что щас только переживают узбеки, которые на ошибках не учатся. Хотят все по новому а в итоге ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ И ВОТ ОПЯТЬ))) имхо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности