18+
12 Мая 07:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российских журналистов обстреляли близ границы с Турцией

Корреспонденты RT, попавшие под минометный обстрел в Сирии, находятся в безопасности и чувствуют себя удовлетворительно. Об этом сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

«У Романа Косарева, вероятнее всего, контузия и сотрясение мозга, а также многочисленные порезы лица и рук. У Саргона Хадаи осколочные ранения спины и плеча. Сейчас наши ребята, к счастью, уже в безопасности и чувствуют себя удовлетворительно. Они находятся на российской военной базе в Сирии и получают всю необходимую медицинскую помощь», — рассказала она.

По словам Симоньян, автомобиль с журналистами направлялся в населенный пункт Дагмашлия, который расположен в 10 км от границы с Турцией, когда возле машины разорвался противотанковый снаряд.

Сами пострадавшие корреспонденты отметили, что удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма. Роман Косарев признался, что его товарища спас бронежилет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности