18+
18 Апреля 11:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия отменяет безвизовый режим с Турцией

Россия приняла решение приостановить безвизовый режим с начала 2016 года в связи с инцидентом с российским военным самолетом Су-24 и последующей реакцией турецких властей, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемой. По его словам, у Москвы и Дамаска накапливается вес больше вопросов к Анкаре по поводу ее заинтересованности в реальной нормализации ситуации в Сирии. Россия считает недопустимой ситуацию, когда некоторые страны заявляют о приверженности борьбе с терроризмом, а на деле ведет двойную игру.

«Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года», — заявил Лавров.

© Sputnik/ Михаил Воскресенский
Министр САР: Турция хочет создать хаос в Сирии

По его словам, что «это не надуманная угроза». «Напротив, эти угрозы вполне и вполне реальные, мы со всей ответственностью это сообщаем об этом», — отметил он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности