18+
18 Мая 10:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россиянам посоветовали провести новогодние каникулы дома

Гражданам России лучше провести новогодние праздники на родине и не нагружать свой организм резкой сменой климата, заявила «Интерфаксу» в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. «Конечно же, я советую отдыхать в России», — сказал она. По словам Поповой, это позволит избежать риска инфекционных заболеваний — как острых, так и хронических. «Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму, тем более, детскому трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период — на условия хорошей российской зимы», — отметила глава ведомства.

По ее словам, в России санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильна, рисков заражения особо опасными инфекциями нет.

«У нас низкий уровень заболеваемости корью. Не регистрируется дифтерия, полиомиелит и другие инфекции, — сказала Попова. — Уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения этих инфекций».

Тем, кто решит ехать отдыхать на новогодние праздники за рубеж, глава Роспотребнадзора рекомендует проявлять разумную предосторожность. «Надо помнить, что в поездке высок риск заражения кишечными инфекциями. Следует употреблять качественную бутилированную воду. Не стоит употреблять незнакомую и термически необработанную пищу, а также пищу, которая реализуется на улице», — сказала она.

«Необходимо тщательно мыть руки, использовать специальные дезинфицирующие салфетки и гели, — сообщила Попова. — Обязательно надо избегать употребления сырого молока, стараться не употреблять сырые морепродукты в регионах, где с этим может быть связано заражение холерой или кишечными инфекциями».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности