16+
18 Декабря 04:09
Россияне внедряют блокчейн в Узбекистане

В Узбекистане российская компания Blockchain IndustrialAlliance и Фонд поддержки развития цифровой экономики «Цифровое доверие» внедрили в пилотном порядке блокчейн, сообщает пресс-служба НАПУ.

Блокчейн внедрили в базу данных лекарственных средств«Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники», чтобы защитить реестр от манипуляций.

Как прокомментировал генеральный директор Blockchain IndustrialAlliance Александр Доронин, блокчейн открывает новые возможности в медицине. В первую очередь это объединение критически важных данных в единое надежное хранилище. Данные доступны всем учреждениям, врачам, поставщикам, пациентам. Так создается прозрачный контроль и аудит общественности и государства, а также автоматизируются рутинные процессы.

Также отмечается, что блокчейн позволит подтвердить достоверность данных, проследить хронологию движения единиц продукции от поставщика до пациента, факт целевого и адресного применения лекарственных средств.

Загрузка...

Россияне внедряют блокчейн в Узбекистане

  1. Sigizmund:

    Теперь надо внедрять блокчейн в сферу от сельского фермера до туалетов, чтобы проследить путь продуктов питания и учитывать количество пользований канализацией. Потом блокчейн «семейный» — чтобы проследить все от зачатия до рождения ребенка. Короче «Даешь блокчейн везде и во все!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*