18+
06 Мая 00:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Рождественское чудо от доктора Юры

Иркутскому хирургу Юрию Козлову в Ташкент довелось лететь через Москву и Стамбул. В Узбекистан Юрия Козлова позвала на помощь русская семья.

Рождественское чудо от доктора Юры

У нее вот-вот должен был появиться на свет ребенок, которому срочно требовалась операция в первые сутки после рождения. 

Благодаря интернету будущие родители нашли Юрия Козлова — доктора медицинских наук, детского хирурга высшей категории, руководителя Центра хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы, заслуженного врача Российской Федерации.   Козлов – победитель Всероссийского конкурса «Лучший врач России», член Российской, Европейской и Тихоокеанской ассоциации детских хирургов.

 Два года назад на ежегодном конгрессе IPEG по детской эндохирургии в городе Сиэтл, США, где Юрий Козлов выступил с основным докладом, его тоже признали лучшим. Вот какое светило медицины заглянуло в Ташкент.

Ребенка, ради которого на перекладных добирался в Узбекистан, он спас.  И еще 19 других малышей, благодаря операциям, которые Козлов провел за пять дней с коллегами из республиканского перинатального центра.

Накануне рождества всех прооперированных детей выписали домой. Двадцать узбекских семей будут отныне поминать в молитвах российского хирурга.

Эту настоящую рождественскую историю, полную милосердия, рассказало агентство Иркутск Сегодня.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности