18+
27 Мая 02:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русские Ташкента берегут память о корифеях диаспоры

В Ташкенте под эгидой Епархии вышла первая книжка из серии о выдающихся деятелях Туркестанского края. Она посвящена династии Ошаниных, извещает автор Владимир Фетисов.

Русские Ташкента берегут память о корифеях диаспоры

В первую очередь речь идет об отце, Василии Фёдоровиче, одном из первых исследователей Средней Азии и его сыне Льве Васильевиче, выдающемся враче и антропологе, ставшим в советское время академиком АН УзССР.

Серия родилась в рамках клуба «Наше родословие», который действует при Епархии вот уже несколько лет. Здесь каждый желающих может рассказать об истории своей семьи, поделиться снимками и другими документами.

Весь доход от продажи очерков пойдёт на строительство нового Спасо-Преображенского собора в Сергелях. Цена символическая – 15 тыс. сум. Первые заказы уже поступили.

Книжки можно приобрести у автора, тел. +998 93 380 25 35 или в Епархии у Натальи Викторовны Никольской, тел. +998 90 919 03 35.

Также прошло заседание рабочей экспертной группы при Русском доме узбекской столицы. Оно было посвящено увековечению памяти видных членов российской общины республики. Это касается захоронений на Боткинском и Домбрабадском кладбищах.

Русские Ташкента берегут память о корифеях диаспоры

В эти же дни в Ташкенте гостила и встречалась с читателями бывшая ташкентка, а ныне москвичка, Элеонора Шафранская. Она презентовала свою новую книгу “Превращения” о легендарном художнике Александре Волкове.

Кстати, могила мастера приведена в образцовый порядок благодаря Фонду развития культуры и искусства Узбекистана.

Русские Ташкента берегут память о корифеях диаспоры

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности