18+
06 Декабря 05:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русским под Ташкентом посоветовали убираться в «свою Россию»  

В Узбекистане разгорается новый скандал на межнациональной почве.

Русским под Ташкентом посоветовали убираться в «свою Россию»  

В Алмалыке, что под Ташкентом, было совершено ничем не спровоцированное нападение на русских. Подвыпившая компания «коренных» набросилась с кулаками на Екатерину Арсентьеву, чью машину они еще и ударили. При этом пострадавшей, гражданке Узбекистана, посоветовали убираться в «свою Россию».

Дело закончилось тем, что участковый, любезно и с улыбками беседующий с обидчиками,  угрожает возбудить уголовное дело против русской семьи по статье о хулиганстве. А нападавшие продолжают преследовать Арсентьевых, устраивая «засады» на дороге в школу, где учатся русские дети.

Конфликт тянется уже несколько недель.  Но узбекские власти делают вид, что ничего особенного не происходит.

Между тем, в Ташкенте на днях состоится суд по конфликту между двумя семьями из-за избиения 8-летнего мальчика. Его бабушке Лилии Ягафаровой также посоветовали убираться в Россию, при это обматерив на чистом русском языке. Хотя столичная милиция уже поспешила с заявлением, что, дескать, скандал не носит межнациональный характер, в это как-то не очень верится. Слишком много обратных примеров…

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Русским под Ташкентом посоветовали убираться в «свою Россию»  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. trouble:

    Эх, посол, посол…

  2. Светослав:

    А почему эти, которые «коренные», во-первых, матерятся по — русски, а не на своем, так называемом «государственном», на нем, наверное, столь крепких выражений не высказать.
    И, во-вторых — может, напомнить этим «коренным», что их родина так называемая — подножия Алтая, откуда Шейбани-хан и привел в ту дальнюю пору племена кочевых узбеков.
    И родословная их НЕ от Узбек-хана. Не пора ли «коренным» самим ВАЛИТЬ на старую родину?

    1. Дядя:

      Какой смысл матерится на языке, который не понимает объект мата?? ты об этом конечно не подумал.

  3. дед:

    власти в РФ и РУз — дружны и слава БОГУ! тьфу на тех кто разжигает нацтональную рознь на пустом месте

  4. афанди:

    А куда смотрит посольство почему не реагирует.Наверно они больше переживают о правах нацменьшиств сразу оповещают и возмущаются.Отправте из России жителей Алмалыка Ахангарана пусть скажут спасибо своим согражданам.Ведь это не первый случай когда милиция не принимает ни каких мер еще и обвиняет в хулиганстве.И А каримов ввел статью за такие высказывания но она игнорируется нашими\защитниками\

  5. Андрей:

    Да обычный конфликт. Люди пьяны были и в таком состоянии могут сделать что угодно. Была бы она африканкой сказали бы ехать в Африку. Где здесь ущемляют по национальному признаку?

  6. вован1:

    Просто всем надо вести себя культурно.

  7. Я Планета Земля:

    Очень не приятно и обидно. Для нас людей планета одна для проживания. Наш президент РУз и международные дипломаты изо всех сил стараются наладить мирные отношения с агрессивным Афганистаном.. А внутри страны идут такие националистические выпады. Таких недалеких особей надо определять в штрафбат и на границу Родину защищать.

  8. Руслан:

    Так будет продолжаться , пока на уровне высшего руководства не возьмутся за «ЭТО» … Или им это не надо?

  9. Khabibiy:

    Это, конечно же позорный случай, не свойственный характеру узбекского народа. Я не собираюсь оправдывать таких людей, но такие бытовые случаи национализма вспыхивают в среде недальновидных людей во всех странах, в том числе и в России. Одним таким случаем нельзя винить всю узбекскую нацию, так как данный инцидент не является типичным и распространенным. В подавляющей массе узбеки очень уважительно и дружелюбно относятся ко всем национальностям живущим в Узбекистане, особенно к русским.

  10. Кирилл:

    Пора вводить войска в Узбекистан, чтобы меньше кричали гастарбайтеры…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности