18+
26 Сентября 20:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сельским врачам выплатят по 30 млн сумов в Узбекистане

Врачам в отдаленных регионах выдадут по 30 млн сумов – в рамках программы «Сельский врач», оповещает минздрав Узбекистана.Сельским врачам выплатят по 30 млн сумов в Узбекистане

Как уточняет Главное управление ведомства, в настоящее время определены как отдаленные территории 243 махаллинских схода граждан, всего по Республике в этих регионах — 86 семейных врачебных пунктов и 39 семейных поликлиник и в них 149 вакантных штатов.

Особенно остро ощущается потребность в кадровых медработниках в отдаленных районах Сурхандарьинской, Навоийской, Самаркандской и Ферганской областей.

Спецпрограмму «Сельский врач» осуществят в несколько этапов:

до 1 июня т.г. — составят список вакантных рабочих мест врачей в отдаленных районах;

до 1 августа – подпишут договоры с претендентами в рамках программы «Сельский врач», которым предоставят жилье и выплату соответствующих средств;

1 октября 2021 года и 1 января 2022 года – внесение в Кабинет министров информации по реализации программы «Сельский врач», информирует минздрав. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности