18+
21 Апреля 16:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Семенченко признался в своих преступлениях

Бывший командир батальона «Донбасс», а ныне депутат Верховной Рады Семен Семенченко (в миру Константин Гришин) рассказал, что созданное им в 2014 году подразделение было незаконным и нигде не зарегистрированным, что не помешало властям Украины выдать им оружие для того, чтобы воевать в Донецкой области.

«В марте, апреле и мае 2014 г. я создаю партизанский отряд — незаконное вооруженное формирование, как „Правый сектор“, батальон „Донбасс“. И мы, нарушая закон, убиваем граждан Украины, потому что они за Россию, условно говоря. Это я уже говорю юридическим языком. Т. е. мы начинаем войну с сепаратистами», — рассказал Семенченко в интервью еженедельнику «2000».

Также депутат сообщил, что уже в конце мая его отряду «официально выдают оружие, хотя мы нигде не зарегистрированы».

Также украинский политик рассказал о том, что против него ведется кампания по дискредитации, в частности, с помощью информации о том, что «Семенченко ранен в дупу» (так по-украински именуется зад). На самом деле, по его словам, у него были сломаны ребра и «ушиб хребта».

Как сообщалось, в прошлом году батальон «Донбасс-Украина» сделал официальное заявление о том, что не имеет ничего общего со своим бывшим командиром Семеном Семенченко, который, как говорится в тексте, порочит честь данного вооруженного формирования.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности