18+
14 Июля 22:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Советский Ташкент: полеты во сне и «Аэрофлотом»

Сегодня полет на самолете-статусное и важное событие. Особенно по деньгам. А были времена другие…

Советский Ташкент: полеты во сне и «Аэрофлотом»

Белозерова Елена

-Когда-то мы летали самолетами чаще, чем метро. Як-40 был вместо автобуса.  12, кажется, рейсов в день Карши-Ташкент и обратно, билеты брались с боем… Карши-Уфа, Карши- Краснодар, Карши-Москва, Карши-Ленинград. Норма! 

 Однажды, 50 лет назад, я в течение полутора суток на студенческие деньги пролетела по маршруту Южно-Сахалинск-Чита-Новосибирск-Ташкент-Карши!

Я летала почти на всем советском, начиная с Кукурузника, Ту-104, Ил-18,  Ан-24, Як-40, Ту-134, Ту-154, Ил-96..  А впервые летела Карши-Ташкент в 1961 году.

Помню прелестный аэропорт того времени, каршинский, с деревянными узорчатыми рамами, буфет, где впервые мне досталась запотевшая бутылка лимонада!   Ох, она вышла боком, вся! 5 раз!  Поэтому еще отчетливей я помню фирменные крафтовые пакеты и специфический самолетный запах… Не скоро у меня прекратилось на него реакция…

 Обожала Ту-134 и Ту-154!!  И конфеты «Взлетные»!  И стюардесс в синей форме!

Советский Ташкент: полеты во сне и «Аэрофлотом»

На Ан-2 однажды летела Смоленск-Москва. 1977г. Когда брала билет, даже в голову не пришло, что существует такой вариант. Почти 3 часа только над Москвой!!! Возможности рассмотреть красоты столицы не было ни у кого: все были сосредоточены на своих пакетах, все!!! В Узбекистане в это время уже нигде, наверное, Ан-2 не использовался как пассажирский

Людмила Деканова

А мы с сестренкой до Джизака летали. Правда, от аэродрома потом дольше добирались, чем летели.

Tatyana Vavilova

Мой первый перелет был в 1956 году из Ташкента с заправкой в Ашхабаде, ночевкой в Минводах,  в Симферополь. Затем уж на машине в Ялту.

Прямых, без заправок, дальних рейсов тогда не было.

Как не помнить пакеты! Бедный мой папа замаялся со мной тогда.

Ашхабад не забыть! Жара, не было, конечно, в аэропорту кондиционеров и вентиляторов не помню, в тени на воздухе сидели и пить нечего, только какао в гранёных стаканах.

После заправки в самолёте как в горячей духовке, обожглась о какую-то ручку металлическую. Словом, незабываемых впечатлений масса! 

Советский Ташкент: полеты во сне и «Аэрофлотом»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Советский Ташкент: полеты во сне и «Аэрофлотом»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор Умаров:

    сейчас только во сне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности