18+
22 Апреля 02:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США ввели новые «драконовские» антироссийские санкции

США ввели «драконовские» санкции против России под надуманным предлогом, не дав никаких объяснений, заявили в российском посольстве в Вашингтоне.

Как информирует дипмиссия, 8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте объявлены новые «драконовские» санкции под надуманным предлогом «использования правительством Российской Федерации» нервно-паралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери.

Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало, а на уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения подчеркивается в сообщении посольства.

Первый пакет ограничительный мер вступит в силу через 15 дней и предусматривает запрет на поставку в Россию продукции двойного назначения, второй пакет, вводимый через 90 дней, включают в себя возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта.

При этом США заявляют, что готовы отказаться от второго пакета санкций, если Россия даст гарантии неприменения химоружия и разрешит наблюдателям ООН провести проверки «на местах».

Министр иностранных дел Сергей Лавров ранее прокомментировал, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности