18+
17 Августа 17:55
Ступени к храму отольют из сожженных «Тигров»

Ступени к главному храму Вооруженных сил России будут отлиты их гитлеровских танков, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на Общественном совете ведомства.

Глубоко символичными будут и другие задумки архитекторов. Например, диаметр купола в 27 метров – это о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. 75-метровая звонница-в честь юбилея Победы, к которому и откроется храм.

Заодно Шойгу  рассказал, что в этом году  армия получила свыше 1,5 тысячи образцов вооружения и более 80 тысяч единиц техники. По уровню оснащения современным оружием, а это 61 процент, российские Вооруженные силы не имеют равных во всем мире. У остальных куда больше старья.

«Мы надеемся в 2019 году выйти на уровень современности в 67 процентов, а в 2020 году — 70 процентов», — пообещал министр обороны.

При этом призыв в армию сокращается каждый год, больше не надо. В Вооружённые силы сейчас 118 тысяч поступило порядка 118 тысяч парней.  Это на полторы тысячи меньше, чем в прошлом году.

Среди контрактников много воинов со средним и высшим образованием, штат укомплектован на 95 процентов.

При этом Сергей Шойгу убежден, что «армия, которая воюет за деньги — это, наверное, не совсем правильно, у нас всё-таки должна быть в армии и душа, и чувство гордости не только за армию, но и за свою страну».

Особо министр остановился на военной инфраструктуре. В Арктике, скажем,  идет восстановление аэродромов, чего нет у других стран в этом регионе.

«Мы практически сейчас, в Новый год, заселяем людей в совершенно новые здания и сооружения на островах Курильской гряды», сообщил Шойгу.

Начат и перевод Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск. В будущем году там встанет морская бригада.

Загрузка...

Ступени к храму отольют из сожженных «Тигров»

  1. Roman:

    А решётки для очистки грязи с подошв обуви сделать из пиндосовских самолётов, сбитых во Вьетнаме и Северной Корее.

    1. Dimitriy:

      Не по-христиански как-то на костях храм строить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*