18+
14 Мая 07:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Талибы и Кабул должны договориться-Каримов

Президент Узбекистана Ислам Каримов призвал официальные власти Афганистана и радикальное движение «Талибан» сесть за стол переговоров под эгидой ООН. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в администрации президента Узбекистана.

По его словам, Каримов считает, что переговоры необходимо проводить без каких-либо предварительных условий, руководствуясь взаимными уступками и компромиссами.

«Необходимо вывести афганскую проблему из тупика», подчеркнул Каримов, выступая сегодня на международной конференции в Ашхабаде, посвященной 20-летию признания Генеральной Ассамблеей ООН статуса постоянного нейтралитета Туркмении.

Глава Узбекистана указал, что терроризм проникает повсюду и сегодня нет оружия, которое можно ему противостоять.

«Что может решить проблему? Необходимо обратить внимание на те центры, которые питают терроризм», считает Каримов. По его словам, на сегодня ситуацию в Афганистане можно охарактеризовать, как «вялотекущее противостояние правительства талибам».

«Такое положение долго продолжаться не может и вакуум заполнят агрессивные террористические группировки, которые вытесняются из Ближнего Востока, по принципу сообщающихся сосудов», подчеркнул президент.

При этом Каримов вновь подчеркнул, что Узбекистан не намерен размещать на своей территории иностранные военные базы, вступать в военно-политические союзы и принимать участие в международных миротворческих операциях.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности