18+
14 Мая 08:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент учится скандинавской ходьбе

В новом году возобновляются занятия в Школе северной ходьбы в Ташкенте. Место сбора – Экопарк, у розария, 7 января в 11 часов, приглашает пионер движения Тамара Санаева.

Ташкент учится скандинавской ходьбе

-Ровно четыре года назад я открыла в Фейсбуке группу «Скандинавская ходьба в Ташкенте». И  1 января 2017 года впервые  вышла на Новогодний NW променад. 

Шла одна. Тогда ещё не было движения NW в Ташкенте. И я поначалу могла пройти не более  1,5 км, удивляя палочками  прохожих.

Так всё  начиналось.

Ушедший год принёс мне новое увлечение, и я получила в подарок от друга настоящие скандинавские палки. Убрала подальше закуски и салаты после ночного застолья и через  полчаса выйду на первую в этом году тренировку.

В ноябре и декабре изучила технику скандинавской ходьбы, и первые же тренировки показали. насколько она полезна. Первый эффект — бодрость, хорошее настроение, удовольствие от движения. Я продышалась! И немного устала, конечно.

Пока прохожу около 3 остановок, с отдыхом.

Скандинавской ходьбе не требуются ни специальные залы или дорожки — как я убедилась, местом для занятий  может стать обычный тротуар. И для неё нет плохой погоды.

Сегодня никого не поражают  люди  со скандипалочками в руках. Нас немало, и в новом 2021 станет ещё больше. В Ташкенте есть Школа и клубы северной ходьбы.

Наступивший  год объявлен в стране Годом молодёжи и  оздоровления всего народа. NW — наилучший вариант для укрепления сил и иммунитета  в любом возрасте. Занявшись NW, я  забыла о бронхитах, сердечных спазмах и тахикардии, слабости и лишнем весе. 

Удастся ли убедить чиновников спорта и здравоохранения в огромной пользе NW в оздоровлении нации? В России и Европе это хорошо  поняли. Пора и в Узбекистане поддержать развитие NW.

Всем здоровья, без него нет счастья!

Ташкент учится скандинавской ходьбе

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент учится скандинавской ходьбе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    А почем не Ташкент сити ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности