18+
28 Января 01:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентцев попросили придумать названия новым станциям метро

Хокимият Ташкента запускает специальную веб-страницу для сбора общественного мнения и голосования жителей, чтобы дать названия новым станциям метро, известили в узбекском Минтрансе.
Ташкентцев попросили придумать названия новым станциям метро19 станций наземной линии метрополитена на Куйлюкской и Сергелийской ветках уже во всю работают, однако названий так и не имеют. В объявлениях машинистов поездов звучит лишь их порядковый номер: «Бекат 1, 2, 3…» и так далее.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкентцев попросили придумать названия новым станциям метро

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Названия станций надо привязать к устоявшимся десятилетиями названиям местоположения — крестик или 40лет Победы (маловероятно, заклюют «патриоты»), куйлюк7, янгиабад и пр. понятные для восприятия

  2. дед:

    не пудрите мозг, хокимияты НИКОГДА не прислушивались к народу. здесь: тупо просто народ будет голосовать за УЖЕ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ НАЗВАНИЯ СПЕЦКОМИССИЕЙ и ТОЧКА! а свое предложение оставьте на другие времена

  3. Светослав:

    Названия уже были на первоначальной схеме метро. Просто каким-то, так сказать, людям они не понравились. В конце концов, почему не взять те названия за основу? Там ничего «против» политики «партии и правительства НЕ было».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности