18+
20 Апреля 09:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Турецких генералов арестовали за шпионаж

Турецкие власти арестовали двух генералов и бывшего полковника по обвинению в шпионаже и разглашении государственной тайны. Военные были причастны к инциденту с перехватом грузовиков, принадлежавших турецкой разведслужбе, сообщает РИА Новости.

Задержанные генерал-майор Ибрагим Айдын, бригадный генерал Хамза Келепоглу и полковник в отставке Бурханеттин Киханджироглу были причастны к инциденту с перехватом грузовиков с оружием и медикаментами, принадлежавших турецкой разведслужбе.

Турецкое правительство утверждает, что груз должен был быть доставлен сирийским туркменам, чтобы те могли защитить себя от «Исламского государства». Однако турецкая оппозиция подозревает, что оружие было предназначено боевикам ИГ, пишет издание.

Ранее главный редактор Cumhuriyet Джан Дюндар и глава отделения газеты в Анкаре Эрдем Гюль, проводившие журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, были арестованы по обвинению в шпионаже. Материал о контрабанде оружия в Сирию появился в мае в оппозиционном издании Cumhuriyet. Президент Турции Тайип Эрдоган вскоре после публикации обратился в прокуратуру, требуя возбудить уголовное дело против газеты и ее главного редактора. Джан Дюндар, Эрдем Гюль были арестованы по обвинению в шпионаже.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности