18+
22 Апреля 02:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Туркменским врачам запретили пить и курить

Представители местных органов власти заставили сотрудников медицинских учреждений северного региона Туркмении подписать документы, в которых указано, что медики обязуются не курить табачные изделия и не употреблять спиртные напитки. Об этом сообщил информационно-аналитический портал «Хроника Туркменистана».

Нарушившим взятые на себя обязательства медицинским работникам грозит увольнение, даже невзирая на то, что в регионе существует острая нехватка квалифицированных врачей и среднего медицинского персонала.

«Известно, что, например, в город Куняургенч, расположенный в 90 км от Дашогуза, регулярно отправляются врачи из областного центра из-за нехватки медперсонала на местах. Врачи, в основном педиатры и реаниматологи, направляются туда на 1−2 недели. В то же время, в самом Дашогузе высок уровень младенческой смертности. Как нам сообщают осведомленные люди, по статистике за прошедший год 4 из 10 новорожденных в городе умирают в течение шести месяцев», — констатирует издание.

Отметим, что возможной причиной для принятия столь жестких мер мог послужить полученный руководителем Службы по защите безопасности здорового общества Туркмении Атадурды Османовым выговор от президента Гурбангулы Бердымухамедова и последовавшее за этим понижение его в звании занедостатки, допущенные в работе подчиненного ему ведомства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности