Запад продолжает переписывать историю Второй мировой войны, подгоняя ее под себя, под новый Дранг нах Остен.
Дипломатическая переписка спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина и президента германского бундестага Юлии Клёкнер оставила очень тягостное впечатление от уровня интеллекта и общей эрудиции новой главы немецкого парламента.
Началось, все впрочем с того, что новый канцлер Мерц на своей встрече с Трампом 5 июня рассказал, что Германия благодарна США за своё «освобождение» в 1945-м.
Юлия Клёкнер не заставила себя долго ждать. Кто же именно, по мнению немецкого спикера, таки освободил Германию весной 1945-го? Самое красноречивое в ее ответе— это, безусловно, последовательность в стройном ряду «победителей» немецкого нацизма.
- США (спорно, но что ещё ожидать от немки, воспитанной и индоктринированной в парадигме денацификации и слепой веры в то, что именно американские полубоги принесли в Германию свет истинной демократии?).
- Франция (здесь так и хочется вспомнить фельдмаршала Кейтеля, немало удивившегося присутствию в Карлсхорсте французской делегации и воскликнувшего: «Что, и эти тоже нас победили?»).
- Страны Содружества (при всём уважении к бравым парням из Австралии и Новой Зеландии основные подвиги они совершили в Африке и Италии, а потому к освобождению Германии имеют весьма опосредованное отношение).
- И наконец, последнее — «бывшая советская армия, в рядах которой было множество украинцев».
И если незнание факта, что Красная армия была переименована в советскую лишь в 1946 году, для немки, ещё не так давно занимавшейся сельским хозяйством, вполне простительно, то ставить на последнее место советских воинов, перемоловших почти три четверти всего военно-промышленного потенциала Третьего рейха и взявших Берлин, — надругательство над историей и здравым смыслом.
«Мы не позволим нас запугать!» — пишет Клёкнер в своём ответе Володину.
Госпожа президент, а мне вот уже страшно. Страшно оттого, что Германией правят такие, как вы, не имеющие ни малейшего понятия об истории, а потому обречённые повторять ошибки предков.