18+
29 Ноября 21:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Участница «Голоса» породнилась с ханом Коканда

Новая мода появилась у звезд узбекской эстрады. А именно – «находить» родство с именитыми историческими деятелями.

Так, самаркандская газета «Заравшон» утверждает, что певица Севара Назархан в восьмом поколении – потомок Кокандского хана.

Севара Назархан — заслуженная артистка Узбекистана, родом из Андижана, из музыкальной семьи. Принимала участие в российском  шоу «Голос» и других телепроектах. Она никогда прежде не скрывала, что по национальности уйгурка.

Последний Кокандский хан Худояр был свергнут в 1875 году своим сыном, спасен от верной смерти русскими войсками. Земли современных Казахстана, Киргизии, Узбекистана от Ферганской долины до Шахрисабза, включая Ташкент, входили в состав бывшего ханства, ликвидированного в 1876 году. Начиная с 1512 года история насчитывала 45 правителей ханства. Учитывая фактор многожёнства, можно допустить, что их потомки и сегодня густо населяют  Среднюю Азию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Участница «Голоса» породнилась с ханом Коканда

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Мирмухсин:

    Чтобы развивать туризм такие меры нужны. Представляйте если к нам будут приходить миллионами туристы, то еще найдутся потомки узбекских ханов. Я желаю чтобы к нам приходили 10 000 000 ин. турусты и чтоб еще Колумб тоже стал потомком кого то из Узб. спасибо

  2. шамиль:

    … Из графьёв , султанов , стали мы …………

    1. Andy Nedilko:

      Кстати, в России давно ( ясное дело, после 1991 года ) стало возможным за деньги купить себе дворянство !

  3. Алия:

    Ну вот сейчас нашлись древние корни, и что дальше? Ума больше стало, совести прибавилось ? Что изменилось? Или будут новоявленные потомки ханов ,беков и т.д. требовать возврата имущества? А может ,некоторые предки запятнали себя кровью или другими постыдными делами, и что — тоже гордиться будут ими? Дебилизм полный!

    1. Andy Nedilko:

      Совершенно верно !!!

  4. Пассажирка:

    Я не понимаю чего тут новостного. Об этом рассказывают на каждой экскурсии по резиденции Худояр-хана в Коканде. И кроме Севары у него еще куча потомков живет в Ташкенте. Среди них есть и профессора и простые люди. А Севера не сейчас себе приставку «хан» взяла. И то что она потомок Худояр-хана тоже давно известно. Автор текста, историю почитайте прежде чем фейк печатать. Какой, блин, сын сверг Худояр-хана? Один из его сыновей после прихода русских в Туркестан получил блестящее военное образование в Питере и стал русским офицером! А Худояр-хан…. да. … его отправили в ссылку вместе со всем гаремом… но судя по его ссыльным фото эта ссылка больше курорт напоминала.

  5. Сергей:

    Идиотизм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности