18+
19 Октября 02:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина превзошла гитлеровский режим

Даже при гитлеровской оккупации на Украине  не закрывались русские школы. Это 1 сентября 2020 года сделал еврей Зеленский.

Впервые в истории на Украине больше нет русских школ. Миллионы детей потеряли возможности получать образование на родном языке.

Владимир Корнилов из РИА Новости напоминает, что процесс тотальной украинизации начался при большевиках еще в 1920-е, «подаривших» Украине промышленную Новороссию с портами и Крымом. И уже к 1 декабря 1932 года из 2239 школ Донбассе 1760 (78,6%) были украинскими, а еще 207 (9,3%) — украинско-русскими.

Жизнь, впрочем, брала свое. Язык науки, классической литературы, армии, язык культуры вернулся и к 1991 году на Украине сложился языковой паритет в образовании —50 на 50. Но и это больше всего бесило деревенское быдло национализма, замешанного на бандеровщине.

Русских на Украине обманывали все, обещая «равноправие». Кравчук, Кучма, Янукович, Порошенко и, наконец,  Зеленский, рожденный русской сценой. Обманули все. Особенно последний, прикинувшись «слугой народа».

Если в 1989 году в УССР русских школ было 4633, то в прошлом учебном году их осталось всего 125, уточняет Корнилов, сам родом из Украины.

Дошло до того, что в одной русской школе в среднем обучалось 2250 учеников, а в  украинской — 276. Это и есть дискриминация.

Примечательно, школам «с языками ЕС» дали отсрочку. «Цивилизованная» Европа осталась довольна. Ведь это поможет ей оторвать Украину от России. А во имя этого все средства хороши, вплоть до зверств «Азова» и  одесской Хатыни.

Думается, это наконец-то станет уроком для Кремля, для российского общества. Хватит цацкаться с откровенными фашистами, хватит играть в слова о «международном праве», умиляться порядком надоевших песням с «гарными дивчинами».

 Следует четко следовать Конституции и жестко защищать права русских по всему миру. Надо было ударить кулаком по столу еще в тот момент, когда на «незалежных» деньгах появился подлец Мазепа, превратившийся в «борца за свободу».

Сегодня надо разорвать все дипотношения с неонацистским режимом, свернуть всю торговлю, закрыть все украинское в России и переписать «хохлятские» фамилии на русский лад, чтобы духу не осталось от этой «братской» деревенщины со  своим злобным, второсортным (пора правду сказать) и неблагодарным Тарасом Шевченко. Пока этот заблудший народ не одумается, не охолонется от своего смрада предательства,  и не выберет себе достойных вождей, а не лживых и вороватых проходимцев, новых Отрепьевых.  

С Владимиром Зеленским – отдельный разговор. Он по праву встал в один подлый и позорный ряд с Лениным (Бланком), Троцким (Бронштейном), Свердловым, Юровским, Голощекиным, Белобородовым (Вайсбордом), которые расстреляли русского царя вместе с детьми. Зеленский такой же. Именно он не пустил русских детей в русские школы, чтобы убить их будущее.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности