18+
17 Сентября 11:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украине отшибают историческую память

Во Львове добили простоявший полвека Мемориал в память о победителях в Великой Отечественной войне на улице Стрыйской.

Украине отшибают историческую память

Власти объявили его аварийным, на самом деле это было прикрытие для «декоммунизации». Остатки Монумента погрузили на грузовики и увезли в музей «Территория террора».

Под сурдинку «борьбы с советской властью», благодаря которой и появилась современная Украина,  был переименован львовский город Кузнецовск, названный в честь легендарного русского разведчика Николая Кузнецова. Герой в одиночку уничтожил больше немецких офицеров, чем вся Украинская повстанческая армия, которую сегодня восхваляют на Украине.  

Город на 40 тысяч человек возник в 1973-ом при возведении местной АЭС, дающей свет всей Львовщине.  Его подняли  трест «Союзэнергожилстрой» и Московский домостроительный комбинат № 5.

Верховная Рада переименовала город в Вараш (было такое село поблизости) на том основании, что Кузнецов был членом партии большевиков и выполнял под Ровно задание Москвы.  

И самый свежий случай. В  Кривом Роге (на родине Зеленского) юные неонацисты забросали мусором и разрисовали братскую могилу воинов Великой отечественной. Они швырнули прямо в горелку Вечного огня игральные карты, а мемориал расписали похабными надписями. Хулиганы, как всегда, бывает на Украине, остались «неизвестными».

Местные власти только предложили бороться с вандалами с помощью камер видеонаблюдения. Но жители города считают, что это уже не поможет. Поздно — слишком сильна неонацистская пропаганда.

Напомним, недавно в Кировограде на турнир по стритболу заявилась юношеская команда «Гитлеровцы».

Вот и киевский министр иностранных дел, гордясь своей отвагой, объявил, что на Украине нет никакого 9 мая. А есть, по европейской моде, «понять и простить». Мотивация понятна: уязвить «москалей», освободивших Украину и положивших за это миллион жизней.  

России, впрочем, не жарко не холодно. За павших наших солдат только обидно, но они, как известно, срама не имеют. А вот украинцев просто жалко.

Их лишают доблести и воинской славы предков, пытаются сделать героями вояк из дивизии СС «Галичина», из карателей  Шухевича и Авакова, сжегших белорусскую Хатынь и убивших 400 детей на Донбассе.  Но этот номер не пройдет.

На крови и подлоге далеко не уедешь. Не случайно народ разбегается с родины по чужим и холодным заграницам, а миллион украинцев уже взяли российские паспорта. И это лишь начало…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Украине отшибают историческую память

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Воевать с мёртвыми… Более паскудного дела нет. Они ответить не могут. Срам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности