18+
28 Января 19:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ушел из жизни бывший хавбек «Пахтакора» Виталий Цыбин

На 76-ом году в Ростове-на-Дону ушел из жизни бывший хавбек «Пахтакора» Виталий Цыбин, извещает Пресс-группа Совета ветеранов футбола Узбекистана при AFU.

Ушел из жизни бывший хавбек «Пахтакора» Виталий Цыбин

Воспитанник чеченского футбола, Виталий появился сначала 1969 году в хорезмском «Наримановце». Его заметил тренировавший «Пахтакор» Михаил Якушин, тот самый, что был капитаном московского «Динамо» в знаменитом турне по Англии и Шотландии в 1946-м. Зорким глазом он оценил новичка и приказал готовиться к матчу чемпионата Союза с одесским «Черноморцем».

«Не переживай, — заметил легендарный Михей, — за тебя, коль что, отвечаю я, а не ты!»

Дебют прошел при аудитории в 60 тысяч зрителей – для «Пахтакора» обычная норма, для Цыбина, понятно, потрясение.

Виталий за «Пахтакор»  провел 67 матчей, два увлекательных сезона. Он также участвовал в кубковых и Международных матчах. Играл рядом с такими асами, как вратарь Юрий Пшеничников, реактивный край Берадор Абдураимов и обладатель самого сокрушительного в Союзе удара Геннадий Красницкий.

У Цыбина имелись приглашения из ЦСКА, минского «Динамо». Но он выбрал Ростов-ближе к Грозному. На СКА у Виталия пришлись звездные времена. Здесь вскоре он стал сначала одним из лидеров, а затем и капитаном команды. Завершал свою карьеру Виталий Цыбин в Узбекистане. Тренировал  «Бустон» (Джизак) и «Янгиер», был судьей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности