18+
28 Февраля 14:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбечкам сдвинут брачный возраст

В Узбекистане планируют повысить брачный возраст, заявила на заседании Международного пресс-клуба заместитель председателя Комитета женщин Мукаррам Нурматова.

Как отметила Нурматова, в Комитете женщин Узбекистан считают, что будет правильнее сделать брачный возраст с 18 лет для всех: сейчас для мужчин с 18 лет, а для женщин с 17 лет.

Также замглавы Комитета женщин информировала, что в ряде регионах девушки выходят замуж даже в 16 лет.

В настоящее время в Узбекистане насчитывается более 7 миллионов семей, и изменение брачного возраста поможет избежать большое количество разводов, констатировала Мукаррам Нурматова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбечкам сдвинут брачный возраст

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Буюк давлатович келажаков:

    это каким образом изменение возраста на 1 год изменить количество разводов. Это наоборот, меньше женятся, значит процент разводов увеличится, простая арифметика. в 16 не выйдут, зато в 17 будет в 2 раза больше и все. ПРОСТО РАННИХ БРАКОВ МЕНЬШЕ СТАНЕТ И ВСЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности