16+
14 Ноября 05:20
Узбек Гафур Рахимов возглавил АИБА

Узбекский предприниматель Гафур Рахимов официально возглавил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA).

На конгрессе в Москве он 3 ноября избран президентом международной организации. За него было отдано 86 голосов. До этого Рахимов исполнял обязанности главы AIBA.

Соперником был Серик Конакбаев, олимпийский чемпион,  руководитель Азиатской боксерской конфедерации.

Таким образом, АИБА пошла  против воли Международного олимпийского комитета (МОК).  Директор по вопросам этики Пакеретт Жирар Запелли перед этим предъявляла ультиматум, что если Рахимов будет выдвигаться на высший пост, то бокс может исчезнуть из программы Олимпиады 2020 года в Токио по той причине, что функционер подозревается в связях с криминальным миром.

Сам Рахимов категорически это отрицает. По его словам, он — жертва Гульнары Каримовой. Старшая дочь президента Узбекистана требовала от него все больше денег на свои проекты. И он был вынужден бежать из страны в 2010 году.

В отместку Гульнара Каримова «слила» американцам информацию о том, что Гафур Рахимов якобы входит в состав «Братского круга», транснациональной мафии. Минфин США внес Рахимова в черный список, запретил все операции с ним в долларах.

После того, как в 2015 году Гульнара Каримова сама оказалась за решеткой, Гафур Рахимов нанял адвокатов и борется за свое честное имя в Нью-Йорке. Он уверен, что справедливость восторжествует уже  максимум через полгода.

Узбекское правительство поддержало кандидатуру Гафура Рахимова. В письме вице-премьера Акилбая Раматова  говорится, что «Для нашей страны было бы огромной честью, если бы АИБА, как одна из ведущих олимпийских международных федераций, возглавлялась гражданином Узбекистана».

Гафур Рахимов заявил на конгрессе, что готов уйти с поста главы AIBA, если будет угроза исключения бокса из программы Олимпийских игр.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*