18+
19 Апреля 11:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекам разрешили вернуться на родину по старым паспортам

 Граждане Узбекистана с действующими паспортами образца 1994 года могут использовать их в качестве проездного документа только для возвращения на родину, говорится в сообщении МИД Узбекистана.
«Если указанный срок действия паспорта еще не истек, он может быть использован в качестве проездного документа исключительно для возвращения его владельца в Республику Узбекистан, в том числе транзитом через территории третьих государств», — говорится в сообщении.

Информация об этом доведена до сведения зарубежных государств, «после доведения соответствующими органами зарубежных стран до своих подразделений на местах данный порядок будет действовать до 1 июля 2018 года».

Для выезда из Узбекистана гражданам республики необходимо иметь биометрический паспорт, информирует МИД.

Ранее власти Ташкента уведомили зарубежные пограничные службы, что возвратиться на родину гражданам Узбекистана можно только при наличии специального сертификата на возвращение, который за деньги выдавался консульскими учреждениями Узбекистана.

Узбекистан в октябре 2011 года приступил к замене обычных единых паспортов на биометрические. С 1 июля 2014 года решением правительства республики граждане Узбекистана выезжают за границу исключительно по биометрическим паспортам. Планировалось, что срок действия паспортов образца 1994 года завершится 31 декабря 2015 года.

Позднее стало известно, что по техническим причинам обмен будет продлен до 1 июля 2018 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности