18+
21 Сентября 16:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан расточительно тратит воду-ООН

Узбекистан расточительно тратит воду, считают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO). Он использует влагу в объеме 169 процентов от запасов воды в стране. И это опасный, критический уровень.

Узбекистан расточительно тратит воду-ООН

Так, в соседних Таджикистане, Казахстане и Киргизии укладываются в диапазоне от 33 до 62 процентов. Хотя и это превышает средний показатель в мире – 18,4 процента.

Специалисты обращают внимание, что зачастую дело не только в изменениях климата, а в чрезмерном использовании воды, бесхозяйственности, в отсутствии реальных реформ в этой области.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекистан расточительно тратит воду-ООН

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Афанасий:

    Какое собачье дело, этой бесполезной организации до того,как мы тратим воду?

  2. дед геолог:

    откуда такие цифры? из лесу вестимо! бред сивой козы! Какие запасы??? кто их считает и как?откуда у соседей столько поливной земли? зачем им в горах вода в таком количестве? Аму- дарья практически только впадает в Арал, а вся течет в Туркмении, там посторили Каракумский СУДОХОДНЫЙ канал. Сырдарья тесет через 4 страны и большая часть по Казахстану! и Кайрак-Кумское водохранилище в Таджикистане, а Чардарьинская в Казахстане. а что с нашими ясно, Сардоба и та развалилась

  3. дед геолог:

    кстати, Каракумсий канал — пол-Аму-Дарьи течет В НИКУДА! полный РАЗБОР!

  4. Rud:

    А может эта бесполезная организация предупреждает нас бестолковых что тратим воду больше чем она восстанавливается, ледники тают безвозвратно, потом что лапу сосать будешь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности