18+
11 Апреля 14:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцев оштрафуют за отсутствие маски в общественных местах

В Узбекистане с 23 марта вводится обязательное ношение маски в общественных местах, за ее отсутствие предусмотрены штрафы.Узбекистанцев оштрафуют за отсутствие маски в общественных местах

С 23 марта лицам, которые будут замечены в общественных местах Ташкента, Каракалпакстана и областных центров, будет сделано предупреждение.

С 6:00 25 марта в силу вступает порядок наказания – за отсутствие маски в общественном месте грозит штраф в размере 1 базовой расчетной величины (223 тысячи сумов), при повторном нарушении — 3 базовых расчетных величин (669 тысяч сумов).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистанцев оштрафуют за отсутствие маски в общественных местах

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Владимир:

    А на основании чего будет выписываться этот штраф? Нужно какое-то постановление наверное? Если решили написать статью, то пишите корректно и полностью и дайте источник, а то это выглядит как старания желтопрессников развернуть беспочвенную шумиху.

  2. Хаттори:

    И чтобы их бесплатно раздовали!

  3. grigoriy:

    Да, у нас социальное государство, и наверно оно обеднело бы от этого. А то, маска стоит 2500 сум: 6 масок на день — 15 тыс.сум, на месяц — 180 шт. А если семья хотя бы три человека или более, как быть ? Кто-то из ответственных лиц задумывался об этом ?

  4. ded:

    Охренели законодатели.

    Явно производители масок протолкнули закон.

    И цены задрали наверняка.

    Пару лет назад 500 сум вроде стоили.
    Пойду удивлятся новым ценам после праздников))

    зы… такой закон должен сопровождаться
    с организацией доступного и бесплатного распостранения этих масок.

    Теми же милиционерами и гвардейцами, что будут вылавливать нарушителей.

    Обнаглели власти

  5. Арина:

    Сегодня обошла 4 аптеки возле Гуливера г.Бухара -ни в одной из них нет масок Каждый день говорят будут завтра…..Приходишь на следующий день -нет масок опять…Примите меры сначало потом штрафуйте!

  6. Прохожий:

    Это фейк! Нет никакого постановления об этом. Очередные мрази пытаются заставить делать по ихнему. Маска на 20 минут всего. В час сменить нужно три! За 16 часов,а именно столько человек бодрствует,нужно уже 48 штук! Умножаем на 2000 сум это будет 96 000 сум в сутки! Завтра пойду к хокиму за субсидией такой! Посмотрю,что он скажет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности