18+
04 Марта 03:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узбекконцерт» потребовал сбрить бороду у народного артиста Чечни

У певца Санжара Джавбердыева, выступающего под псевдонимом San Jay, «Узбекконцерт» потребовал сбрить бороду для получения лицензии.

Уроженец Навои много лет жил и работал в России, где в 2010 году получил звание Народного артиста Чеченской Республики, около двух лет назад вернулся на родину.

Певец исполняет песни на русском, узбекском, таджикском и других языках.

По его словам, он хотел получить лицензию только для трансляции своих песен по радио, а не на телевидении, но все равно получил отказ.

У меня 40 песен на узбекском, я хочу, чтобы песни на узбекском звучали в Америке, Европе и так далее. Почему мы не можем делать нормальную музыку, почему нам ставят рамки, возмутился певец.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

«Узбекконцерт» потребовал сбрить бороду у народного артиста Чечни

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Salahuddin:

    «Узбекконцерту» надо заглядывать и в штаны и под платья артистов — а вдруг там что-то «не отвечает национальным интересам»! Причем не ограничиваться поверхностным осмотром, а влезать как можно глубже.

  2. Чи:

    Потому что руководство полные отсталые живущие в 18 веке идиоты.

  3. Дед болтун:

    ну, зачем так, в РФ тоже не боги: Родительскую цензуру не прошли песни Монеточки, Animal Джаz, «Пошлой Молли», Хаски, Feduk, Элджея, Little Big, Face, «Хлеба», Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвеста, HammAli & Navai, The Hatters, Anacondaz и ATL. В текстах этих исполнителей, по мнению заявителей, содержатся глумление над смертью, описание каннибализма, пропаганда суицида и насилия, призывы к употреблению наркотиков, асоциальному и деструктивному поведению.
    Проверка прошла после того, как региональное Министерство образования направило в прокуратуру и МВД жалобы группы родителей, которые решили добиваться запрета концертов почти двух десятков «деструктивных музыкальных групп», на которые не распространяется маркировка «18+».
    прокуратура приравняла выступление Хаски к экстремизму. клип рэпера «Иуда» ранее был заблокирован по неизвестной причине. «Формулировка была такая: клип содержит конкретную информацию и запрещен на территории РФ. Что это за «конкретная» информация, никто из нас не знает», — уточнил менеджер рэпера.
    В конце октября прокуратура настояла на отмене пяти концертов Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang в Нижнем Новгороде, которые значились в афише на октябрь — декабрь. время.

  4. Буюк давлатович келажаков:

    еще один: Узбекский рэпер Далер Аметист на своей странице в Instagram пожаловался, что борода стала одной из причин, почему ему не дают выступать на концертах и на телевидении. развелось вас, подайте в суд, защитите свои права

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности