18+
23 Апреля 15:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские аэропорты защищают от террористов

Узбекистан опережает другие страны в вопросе обеспечения безопасности своей системы авиасообщений, заявил глава «Узбекских авиалиний» Валерий Тян в интервью газете «Uzbekistan Today».
По словам Тяна, те меры безопасности, что начинают вводить во многих странах лишь сегодня, в Узбекистане действуют уже 15 лет, со времени принятия Национальной программы авиабезопасности. Например, сегодня многие компании ограничивают доступ к самолетам и возят собственных инженеров для обслуживания, мы это делаем уже 25 лет.

Аэропорт и прилегающая площадь оснащены интеллектуальной системой видеонаблюдения, на подступах к терминалу работают «профайлеры», которые вычисляют подозрительных людей, отметил глава нацперевозчика .

Кроме того, для входа в терминал пассажиры предъявляют билет и проходят первый пропускной пункт, при входе в само здание — досмотр багажа, внутри здания — таможенный досмотр, после паспортного контроля пассажиры еще раз подробно досматриваются перед входом в зал ожидания, уточнили в компании.

Всего НАК «Узбекистон хаво йуллари» в 2015 году перевезла более 2 572 миллионов пассажиров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности