18+
06 Марта 04:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские фермеры поклялись в честности прокурорам

Фермеры из Голодной степи обязались работать честно исключительно на благо страны, пишет узбекская газета «Сырдарьинская правда».

Такую клятву они дали на центральной площади Гулистана, областного центра. Ее приняли хоким (губернатор) Гафур Мирзаев, сотрудники прокуратуры, налоговой службы  и  милиции.

Очевидно, что клятва-это придумка местных властей. Они нередко сталкиваются с тем, что фермеры, которым в республике спускают задания по посевам и закупочные цены, стараются обойти ограничения.

Скорее всего, за нарушение клятвы у фермера могут забрать землю.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекские фермеры поклялись в честности прокурорам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Давайте тогда уж ВСЕ начнут клятвы давать — то мала до велика. И чиновники в первую очередь.
    А то Президент, военнослужащие и фермеры дают клятвы, а остальные нет — не честно…

  2. Дед Щукарь:

    Ну поклялись, ну и что? Врачи вон тоже вроде клянутся, а толку, смертность упала или мзду перестали брать? А никто никогда не слышал о том что в области фермер занял денег, купил рассаду помидоров, высадил в соответствии с календарём по погоде, а заморозки нежданно «пришли» и все саженцы погибли! Фермер от горя в петлю. Семья осталась без кормильца за чертой нищеты.
    Фермерам, подлинным фермерам, для начала нужно за счёт государственных средств создать все необходимые условия, чтобы они не боялись брать госзаказ на себя, чтобы знали что в случае форсмажора их семьи не посодют в долговую яму и что всё застраховано! Оглянитесь! Узбекистан раньше славился своими Юсуповскими помидорами, качественными огурцами, арбузами, дынями! Где это всё сейчас!? Мирзачульские дыни-торпеды можно увидеть только на фото, картофель закупаем в других странах. Всё больше в фермерство «проникает» китайская химия из за которой и огурцы и помидоры пропадают на второй день прямо в холодильнике и даже свежие имеют очень подозрительный вкус! Почему госэкология и санэпидемстанция не берут пробу грунта в парниковых хозяйствах на наличие «нежелательных» химических соединений?!
    О каком здоровом поколении может идти речь если это самое здоровье начинается и заканчивается там где получает распространение дешевая но вредная химия!
    Качество теряет смысл, когда «гонятся» за количеством.

  3. Бахром:

    На каждого фермера по прокурору, налогивку и чиновнику хокимиятов.

  4. ara:

    Заклятую экономику строят в Узбекистане? ))

    Чиновники вообще тупые, где таких баранов во власть набрали?

    Они помогать должны фермерам, а не напрягать и давить.

  5. Бахром:

    Здесь самое главное не мешать фермерам, не вмешиваться в их дела. Нигде в мире никто не указывает фермерам что сеять, когда сеять и по прочим делам. Только так было во времена СССР и нынче у нас. Пережитки СССР никак от нас не уходит. Больше половины расходов фермеров уходят на откорм начальников и указчиков.

  6. Андрей:

    Битый не битого везет, да его ещё и в должники записали…

  7. Дед болтун:

    я выяснил, фермеры это те же совхозы, фермер — директор совхоза, надо земли отдать под колхозы, в коллективное, частное, акционерное пользование людям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности