18+
20 Сентября 16:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские помидоры с вакциной от «короны» вызвали смех

-Учёные Центра геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана разработали съедобную вакцину против COVID-19 из помидоров. Об этом сообщило местное интернет-издание со ссылкой на местный телеканал.

Узбекские помидоры с вакциной от «короны» вызвали смех

По мнению эксперта, привлеченного источником информации, человеку будет достаточно съесть помидор, обогащенный вакциной, и у него выработаются антитела, препятствующие проникновению коронавируса в организм.

Разработка узбекских ученых по выращиванию антивирусных помидоров наводит на мысль, что в итоге у них получится плов, а помидоры с луком, также обработанным антивирусным препаратом, пойдут на салат. Это, как у русских: что бы ни конструировали, на выходе автомат Калашникова.

В данном конкретном случае вопрос в том, зарегистрирует ли уникальное научное блюдо ученых Узбекистана ВОЗ или использует его по прямому назначению.

Основанием для скепсиса, граничащего с сарказмом, служит тот очевидный факт, что науки в Узбекистане нет. Есть научные учреждения, академики, доктора и кандидаты наук, проедающие народные деньги, но науки нет. Достаточно сказать, что при открытии нового здания Министерства инноваций президенту страны демонстрировали электронные «игрушки», купленные на китайских барахолках

Возвращаясь к инновационным помидорам, заметим, что ранее в Узбекистане утверждали, будто окуривание помещений травой исрык способствует не только изгнанию злых духов и стерилизации пространства, но и уничтожает Ковид-19.

На полном серьёзе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекские помидоры с вакциной от «короны» вызвали смех

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. shaulyi:

    Если спутником или другой вакциной, например китайской-Уз накачать каждую Помидорку или Луковицу или Редиску или Дыню с Арбузом, или капусту и картошку — пипец короне! Но с помидорами интереснее,они наши в России вкусные, а дома у нас 3-ий сорт, Так сколько можно съесть? Две маленьких + одна большая? Или хватит одной большой полкило весом? А если каждый день полкило и больше лопаю, этого точно хватит? Или всё равно? А дети? Через 10 лет?

  2. дед:

    Руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Александр Бутенко допустил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» существование вакцины-помидора.«Теоретически такие модели разрабатываются. Это молекулярно-генетическая технология. Там можно сделать гибридные модели векторные: с одной стороны, это нуклеиновая кислота растений, а с другой, могут сделать, так что на этой основе продуцируются защитные белки от коронавируса. Это возможный вариант, но нужны обязательно какие-то доказательства, результаты проверки препарата на лабораторных животных, чтобы вырабатывались антитела и был защитный эффект от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности