18+
18 Июля 02:49
Узбекский Месси поборется за Кубок Китая

Сборная Узбекистана 22 марта сыграет матч с Уругваем в полуфинале Кубка Китая. В ее составе есть «свой Месси», это 23-летний форвард Эльдар Шамурадов из российского «Ростова».

Перед поездкой в китайский Нан, где состоится турнир с участие сборных Китая, Таиланда, Уругвая и Узбекистана, нападающий рассказал о себе журналистам.

Родился он в Термезе, в футбол играли его отец и дядя. Начинал в каршинском «Машале», потом выступал за «Бунедкор».

Похожим на Месси себя Эльдар не считает. Ему больше нравились Фернандо Торрес и Дидье Дрогба. Недавно в Москве Шамурадов познакомился через своего агента Германа Ткаченко с самим Жозе Моуринью. Вместе обедали в ресторане.

Впрочем, будучи мальчишкой,  именно Эльдар выводил за руку величайшего Ривалдо, когда тот приезжал на матч с «Машалом». Он признает, что был при этом почти в шоковом состоянии.

Шамурадов блеснул на Кубке Азии в минувшем январе: победный мяч Оману, еще два в ворота туркменов и супер-гол японцам. Сам он, впрочем, так не считает, говорит, что рядом не было своих игроков, пришлось идти напролом (на видео с 0:43).

Эльдар видит сходство между сборной Узбекистана и «Ростовом», где он сейчас играет. Эти команды делают упор на оборону. Но, как говорит сам футболист, это нормально,  за разговоры три очка не дают!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*