18+
29 Мая 15:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Берлине осквернили знаменитый памятник в Трептов-парке

Германские неонацисты в очередной раз осквернили памятник советскому воину-освободителю в Трептов-парке в Берлине, пишет Der Tagesspiegel.

В Берлине осквернили знаменитый памятник в Трептов-парке

Оскорбительные надписи появились в ночь на понедельник. Немецкая полиция, конечно, ничего не видела, злодеев, как обычно, не найдут. Что неудивительно.

Вот что говорит по этому поводу берлинский депутат  Штефани Бунг, которому, кстати, никто рот не заткнул:

«Сегодня танки в Тиргартене уже не только символизируют освобождение Германии от нацизма, но и агрессивную политику Путина. Поэтому эти символы агрессии и военных преступлений следует удалить из городского пейзажа Берлина»

Наконец-то дождалась немчура и своего праздника. Мозолили эти танки ими глаза, сыпали соль на рану. Но время пришло, теперь-то отыграемся!

Только у нас с памятью все в порядке. Мы точно знаем, что именно германская нация уничтожила ради куска хлеба с маслом десятки миллионов человек. Причём, почти индустриальным способом.

Это ваши предки, герр Бунг, придумали газовые камеры и уничтожение трупов в крематориях, это ваши предки обривали головы заключённым концлагерей, чтобы использовать волосы на благо народа Третьего Рейха, это ваши предки, герр Бунг, морили голодом Ленинград, превращали советские города в руины, жгли, расстреливали, вешали невинных советских граждан.

Вы, герр Бунг, от этого ещё не отмоетесь лет триста минимум, а скорее всего никогда. Мы всё сделаем, чтобы этого никто не забывал. А если вы уберёте советские танки из Тиргартена, те самые танки, которые своими гусеницами раздавили зло, рождённое вашей нацией-они туда когда-нибудь снова вернутся, герр Бунг.

Российский МИД по традиции направил ноту в германский МИД с возмущением и требованием найти виновных, навести порядок. Но возникает вопрос. Разве только русским солдатам стоит памятник в Трептов-парке? Отчего молчат дипломаты других бывших советских республик…

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности