18+
18 Апреля 04:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Молдавии продолжается многотысячная акция протеста проив правительства

 В Молдавии продолжаются протесты против утвержденного накануне правительства во главе с премьер-министром Павлом Филипом.

Это уже второй день, когда люди собираются на фоне избрания нового правительства. Накануне, протестующие против утверждения премьером страны Павла Филипа, кандидата от Демократической партии, контролируемой олигархом Владимиром Плахотником, прорвали полицейский кордон вокруг здания парламента, выломали дверь и вытесняли оттуда полицейских.

По данным издания «Блокнот.Молдова», здание парламента утром в четверг 21 января было оцеплено полицией. Правоохранители стоят как у черного, так и у центрального входов.

Как сообщает «Новости-Молдова», лидеры оппозиционных партий «Достоинство и правда», Партии социалистов и «Нашей партии» отметили, что сейчас не важно, кто каких политических и геополитических взглядов придерживается. Гораздо важнее, считают они, объединить силы и направить их на достижение главной цели — назначение даты досрочных парламентских выборов.

Всего в акции протеста участвует на данный момент около 5000 человек, сообщает полиция.

Напомним, состав и программа нового правительства во главе с премьер-министром Павлом Филипом были утверждены молдавскими депутатами днем 20 января.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности