18+
18 Апреля 01:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Мюнхене Международная группа поддержки Сирии договорилась о прекращении огня

В Мюнхене на встрече стран-участниц Международной группы поддержки Сирии принято решение о прекращении огня, возобновлении межсирийских переговоров и предоставлении жителям страны гуманитарной помощи.

По данным ТАСС, во встрече, которая продолжалась более 5 часов, участвовали представители международных организаций и двух десятков стран, в том числе России, США, Египта, Китая, Германии, Франции, Великобритании, Ирака, Ирана, Италии, Иордании, Катара, Ливана, Омана, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ, а также Евросоюза, ООН и Лиги арабских государств.  

Нерешенной осталась только одна проблема из разряда ключевых — согласование списка террористических организаций.

Достигнута договоренность в течение недели подготовить модальности, которые будут определять режим прекращения вооруженных действий, исходя из того, что за это время и правительство Сирии, и оппозиционные группы смогут принять необходимые меры для подготовки к прекращению вооруженных действий, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Мюнхене.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности